курсовая работа по гостиничному бизнесу

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и подобные"глюки" мешают человеку быть успешным, и самое важное - как можно выкинуть это дерьмо из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Нажми здесь, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Результатом материальных услуг является выполненная работа или изделие. Результатом социально-культурных услуг собственно услуг не имеет материальной формы это результат туристского или экскурсионного обслуживания. Часто приобретению товаров сопутствуют потребление услуги, например, услуг по послепродажному обслуживанию, а потребление услуг сопровождается приобретением сопутствующих товаров. Например, при потреблении услуг общественного питания потребитель получает товар - продукты питания, место приобретения продуктов питания, услугу по подачи блюд и напитков, психологическую разгрузку. Услуги оказываются потребителям в процессе обслуживания. Предоставление услуги — это деятельность исполнителя услуги, необходимая для обеспечения выполнения услуги. Предоставление услуги делится на отдельные этапы:

4. Нормативно-правовая база гостиничного сервиса

Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Маркетинг в малом бизнесе Маркетинг, курсовая работа - Сохраненная копия Сущность малого инновационного бизнеса Роль маркетинга в его деятельности Анализ динамики развития и значимости малого инновационного Маркетинг в малом бизнесе - Реферат , страница 1 Сохраненная копия Главная Реферат Маркетинг Сохрани ТЕМА: Особенности маркетинга в малом бизнесе на Дипломная Глава: Курсовая работа на тему:

Читать. , Ефремова Александра Дмитриевна. В статье . Несмотря на то, что гостиничный бизнес в России все еще находится в начале пути Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе в котором есть бесплатный wi-fi: в ожидании заказа можно поработать.

В системе есть несколько основных понятий. Склад Склад заводится системе с определенными менеминомером. В системе указывается, является оно сновным куда осуществляется приход от поставщиков или складом точки продажи с него автоматически будут списываться товары, проданные через данную точку продажи. Товар Товар описывается в системе как объект прихода от поставщиков. Он может принадлежать к тойилииной группе товаров, входить или невходить в калькуляцию рецептов, для него определяются складские и рецептурные единицы.

Блюдо Блюдо — объект продаж, имеет название и номер. Для каждого блюда есть рецепт приготовления. Любое блюдо, имеющее рецепт, может входить в рецепт для другого блюда как составляющая подрецепт. Рецепт Рецепт — список товаров или подрецептов с указанием количества потребления. Рецептод- однозначно привязан к блюду, без блюда рецепт существовать не может. В рецепте для каждого товара могут быть указаны фактор потерь, склад для списания, способ приготовления блюда.

Не потеряй уникальный шанс выяснить, что реально важно для твоего материального успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Проблеме использования человеческих ресурсов менеджеры процветающих фирм уделяют особо пристальное внимание. Гуманное отношение к работникам…………………….. Дружеские отношения с сотрудниками………………….

бесплатная работа; Диплом скачать Диплом по работ Написать реферат по истории развития гостиничного бизнеса в СЗФО Темы Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса Курсовая работа должна.

Скачать реферат Для оценки эффективности работы гостиничного хозяйства недостаточно использования показателя прибыли, поскольку наличие прибыли еще не означает, что предприятие работает эффективно. Абсолютная величина прибыли не позволяет судить о доходности, рентабельности предприятия. Многие предприятия, получившие одинаковую сумму прибыли имеют различные объемы выручки, разные издержки, ресурсы.

В этом отношении для оценки эффективности работы предприятия используется показатель рентабельности. Роль и значение показателя рентабельности заключается в следующем: В экономической литературе приводится большое число показателей рентабельности. Они могут быть представлены стоимостными показателями или показателями, выраженными в процентах коэффициентах.

Скачать реферат

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест. Располагается в центре города или городской черте.

курсовая работа на тему маркетинг в бизнесе. на тему: Маркетинг в ресторанном бизнесе Работу выполнила студентка 3 курса Содержание Введение Маркетинг в гостиничном бизнесе: Курсовая работа Results For You Free Download | Mozilla Firefox ® Web Browser wwwmozillaorg.

Нормативно-правовая база гостиничного сервиса Гостиничный сервис как любой вид предпринимательской деятельности регламентируется нормативно-правовыми актами, в частности различными видами стандартов. Особое значение для повышения качества обслуживания клиентов и увеличения эффективности работы персонала гостиницы создают собственную систему внутренних стандартов стандартов обслуживания. Стандарты обслуживания в гостиницах помогают персоналу четко представлять свои служебные обязанности.

В них описывается перечень стандартных процедур помогающих в обслуживании гостей. О значимости разработки стандартов говорит тот факт, что все корпоративные цепи внедрили их в свою практику в середине 20 века. Законодательную основу гостиничного сервиса в России составляют:

курсовая работа на тему маркетинг в бизнесе

Туризм как межотраслевой комплекс социально-бытовой инфраструктуры играет одну из главных ролей в мировой экономике, обеспечивая десятую часть мирового валового национального продукта, и в ближайшие годы станет наиболее важным её фактором. Индустрия туризма - трудоёмкий процесс, занимающий важное место в экономике большинства стран. Туризм является активным источником поступлений иностранной валюты и оказывает воздействие на платёжный баланс страны, а также на социальную и культурную среду, экологию.

Туризм становится индустрией досуга, и крупнейшие предприниматели делают ставку на получение доходов от развития массовых форм туризма, основанного на внедрении достижений технического прогресса на транспорте, в средствах размещения, связи, организации питания, сфере рекреации и других видах обслуживания. Туристский бизнес привлекателен для предпринимателей с небольшим стартовым капиталом, быстрым сроком его окупаемости, постоянным спросом на услуги туризма, высоким уровнем рентабельности произведённых затрат.

Скачать файл . Гостиница- это бизнес со своим собственными продуктами и рынками, технологией и . Эти помещения имеют единое управление, сдаются за плату, в аренду, бесплатно любым лицом или организацией. . Первая категория клиентов гостиничных ресторанов и баров связана с основной.

Гостиничный бизнес как сфера предпринимательства. Организация системы регистрации, размещения гостей, закономерности и значение данного процесса в деятельности современных гостиничных комплексов. Порядок и принципы расчета гостей по выбытию из гостиницы. Анализ инвестиционной привлекательности московских отелей. Пути достижения устойчивого развития туристской дестинации Москвы. Основные проблемы качества услуг в гостиничном комплексе, их стандартизация.

Система профессиональной подготовки кадров. Требования, которые предъявляют к персоналу организации гостиничного бизнеса.

план гостиницы курсовая работа

Введение В течениепоследних десяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничногобизнеса. В крупные города приходят международные отельеры, растет числомаленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Правда,количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышениемкачества обслуживания и уровня сервиса.

курсовая работа - ресторанный бизнес в россии начинался - ресторанное Менеджмент курсовая., бесплатно скачать диснеевский.

Краснодар Содержание Вв едение… Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции , так как формируют и предлагают потребителя м комплексный гостиничный продукт , в формировании и продвижении которого принимаю т участие все секторы и элементы индустри и туризма и гостеприимства. Гостеприимство — одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации , в настояще е время под воздействи ем научно-техническо го процесса превратилось в мощную индустрию , в которой работают миллионы профессионалов , создавая уют и комфорт на благо люде й.

Индустрия гостеприимства объединяет различные профессиональные сферы деятельности людей: Индуст рия гостеприимства — сложная , комплексн ая сфера профессиональной деятельности людей , усилия которых направлены на удовлетворение разнообразных потребностей клиентов гостей , как туристов , так и местных жителей. В последние годы гостиничный рынок хар актеризует ся ростом предложения при однов ременном сокращении спроса на услуги размещен ия.

Одним из основных направлений формировани я стратегических конкурентных преимуществ в г остиничном бизнесе является предоставление услуг более высокого качества по сравнению с к о нкурирующими аналогами. Исходя из этого , потребители выбирают производителя ус луг и после их предоставления сравнивают свое представление о полученной услуге со своими ожиданиями. Если представление о пре доставленной услуге не соответствует ожиданиям , кли е нты теряют к сервисной фирме всякий интерес , если же соответствует или превосходит их ожидания , они могут вновь обратиться к такому производителю услуг.

Покупатель всегда стремится к определенному и м соответствию цены услуги и ее качества. Актуальность дан ного исследования в области анализа качества обусловливается необх одимостью в нынешних условиях перехода к рыночным отношениям поиска лучших управленческих решений , совершенствования управления в сфер е гостеприимства. Рассмотрение способов анализа качеств а гостиничных услуг направлено на повышение уровня обслуживания и эффек тивности производства гостиничных услуг.

Развитие рыночных отношений вызывает появление новых задач , что вызывает необходимость совершенст вования управления.

Планировочная структура гостиничного предприятия реферат по туризму , Сочинения из Туризм

Структура и организация маркетинга в системе гостиничного хозяйства…5 1. Специфика маркетинга в индустрии гостеприимства………………. Система маркетинговых мер воздействия на рынок………………. Ключевые факторы успеха в сфере гостеприимства……………….

продукции курсовая работа скачать бесплатно Курсовая работа банкет фуршета в гостиничном комплексе Курсовая Сохраненная копия 20 .. Актуальность темы На сегодняшний день ресторанный бизнес.

Концепция развития ресторанного бизнеса Сохраненная копия Тип: Культура ресторанного сервиса на примере ресторана Сохраненная копия Похожие Теоретические основы ресторанного сервиса как части культуры, как с российской, Подчас в заведении все подчинено операционной работе , и на Заключение - : Практическая деятельность управляющего в Сохраненная копия Практическая деятельность управляющего в ресторанном бизнесе 11 Категория: Дипломная работа Исследовать понятие сервис -менеджмента ресторана и ценовой политики; 8 работа: Гостиничный и ресторанный сервис в туризме Раздел: Рефераты по физкультуре и спорту Тип: Специальность — Социально-культурный сервис и туризм Научный руководитель: Администрация сайта не рекомендует использовать бесплатные Дипломные работы для сдачи преподавателю, чтобы заказать уникальные Дипломные работы , перейдите по ссылке Заказать Дипломные работы недорого Смотреть Скачать Заказать ие качественного сервиса В этом определении должен слышаться отчетливый акцент на слове"общий" - то есть, не только персонала контактной зоны, но и ваш По крайней мере, так должно быть Скрыть 10 Курсовая работа теория: Пользователь скрыл имя Тип работы:

Темы рефератов по дисциплине Гостиничный и ресторанный сервис

Успешная деятельность гостинично-ресторанного хозяйства определяется качеством производимых услуг, которые должны: Гостинично - ресторанный бизнес является одним из самых значимых составляющих индустрии гостеприимства и общественного питания. Гостинично-ресторанный бизнес, с одной стороны, является одним из средств высоколиквидного использования капитала, а с другой - средой с высокой степенью конкурентности.

Во всем цивилизованном мире он является одним из наиболее распространенных видов малого бизнеса, поэтому заведения и предприятия ведут между собой постоянную борьбу за сегментацию рынка; за поиск новых и за содержание постоянным потребителям их продукции и услуг.

В начале третьего. скачать работу"Развитие гостиничного бизнеса в России" рефератов по дисциплине Гостиничный и ресторанный сервис Общие.

Роль маркетинга в стратегическом планировании Глава 4. Специфика услуг индустрии гостеприимства и туризма Глава 5. Маркетинговая среда Глава 6. Маркетинговые исследования и информационные системы Глава 7. Потребительский рынок и покупательское поведение потребителя Глава 8. Организованные покупатели на рынке услуг Глава 9. Сегментация, определение целевого рынка и позиционирование товара Глава Разработка и управление продуктом товаром Глава Внутренний маркетинг Глава Как удовлетворить клиента качеством предоставляемых товаров и услуг Глава Управление мощностями фирмы и спросом Глава Каналы распространения товаров и услуг Глава Связи с общественностью Глава Профессиональные продажи Глава

ресторанное дело курсовые работы

Курсовая работа - Планирование и прогнозирование в условиях рынка - Учебники по бизнесу Курсовая работа: Методы управления гостиничным и ресторанным бизнесом , Курсовая работа Категория: Преподаватель экономических и бухгалтерских дисциплин Велиева ГС Астрахань г Ресторанный бизнес - организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает некоторым основным гигиеническим и законодательным требованиям Ресторан , в качестве самостоятельной единицы или как часть гостиницы , производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения их гастрономических потребностей Скрыть 7 Курсовая работа: Организация деятельности предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса Цель курсовой работы Рассмотреть какое место занимает гостиничная индустрия, разобрать организационные и экономические особенности предприятия Рассчитать коэффициенты для эффективности Читать ещё Тема курсовой работы:

Word, rtf, кб. Реферат можно скачать бесплатно. Скачать гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и.

Теоретические аспекты организации рекламной деятельности на предприятиях индустрии гостеприимства 35 1. Актуальность выбранной темы заключается в том, что условиях современного экономического рынка, века жестокой конкуренции предприятий гостиничного бизнеса важным направлением деятельности гостиниц является изучение рынка, проведение маркетинговых исследований - обеспечение рекламной деятельности гостиницы. В настоящее же время реклама, являясь постоянным спутником человека, каждодневно и массированно воздействуя на него, играет существенную роль в жизни человеческого общества.

Эта роль не ограничивается ни рамками средств массовой информации, ни даже всей рыночной деятельности. Особенно велико значение рекламы в областях экономики и общественной жизни. Можно отметить так же ее значительную образовательную и эстетическую роль. Экономическая роль рекламы реализуется в том, что она способствует росту общественного производства, объема капиталовложений и числа рабочих мест.

Реклама также поддерживает конкуренцию, расширяет рынки сбыта, содействует ускорению оборачиваемости средств, чем повышает эффективность общественного производства. Значение рекламы в целом может быть продемонстрировано на законе перепроизводства. Он гласит, что в экономике, производящей больше товаров и услуг, чем их может, потреблено, реклама выполняет две основные задачи:

Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса ИОМ РАНХиГС